DAILY CURRENT AFFAIRS करेंट अफेयर्स, QUESTION AND ANSWER 6/6/2020,

सभी को नमस्कार DAILY CURRENT AFFAIRS PADE

सभी को नमस्कार ऑनलाइन टेस्ट सीरीज के लिए प्लेटफार्म बनाया जा रहा है आप सभी अपनी तैयारी को परखे |

  ALL TEST DE,,,, THANK YOU OR SATH HI CUURRENT AFFAIR PADE,
DAILY CURRENT AFFAIRS QUESTION AND ANSWER

DAILY CURRENT AFFAIR QUESTION AND ANSWER

हिंदी और अंग्रेजी में दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर प्राप्त करें
06 June Current Affairs 
प्रश्न 1. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?Answer :- 5 June 
प्रश्न 2. किस राज्य सरकार के पुलिस द्वारा डिप्रेशन ग्रस्त कर्मियों के लिए “स्पंदन अभियान”  की शुरुआत की है ? 
Answer :- छत्तीसगढ़
प्रश्न 3. एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी यूनिवर्सिटी शीर्ष स्थान पर रही है ?
Answer :- Tsinghua University
प्रश्न 4. भारत के किस मंत्री द्वारा “नगर वन” अभियान की शुरुआत की है ? 
Answer :- प्रकाश जावड़ेकर 
प्रश्न 5. भारत का WTO में अगला राजदूत किसको चुना गया है ?
Answer :- ब्रजेंद्र नवनीत 
प्रश्न 6. भारत सरकार द्वारा कितने करोड़ डेयरी किसानों के लिए “किसान क्रेडिट कार्ड” अभियान की शुरुआत की है ? 
Answer :- 1.5 करोड़ 
प्रश्न 7. World Bank के मुख्य सलाहकार ED किसको नियुक्त किया गया है ? 
Answer :- राजीव टोपनो
प्रश्न 8. गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों को फ्री में इंटरनेट देने वाला राज्य कौनसा बना है ? Answer :- केरल 
प्रश्न 9. एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया ने किसको राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया है ? 
Answer :- नीरज चोपड़ा 
प्रश्न 10. सैलरी ट्रैकर मोबाइल App “Mera Vetan” किस केंद्र शासित प्रदेश में लॉन्च किया  है ? 
Answer. जम्मू कश्मीर
THANK YOU   

  • Balkishan

    I bring to you the BEST for students of Class 9th - 12th. I (Balkishan Agrawal) aim at providing complete preparation for CBSE Board Exams (Maths) along with several other competitive examinations like NTSE, NSO, NSEJS, PRMO, etc. & Maths Reasoning, Vedic Maths at the school level. Wishing you great learning in all aspects of your life!

Leave a Comment

error: Content is protected !!
download gms learning free app now