Rajasthan CET Reasoning Mock Test | Free Online CET Reasoning Maths Test-series 1 - GMS - Learning Simply
Students' favourite free learning app with LIVE online classes, instant doubt resolution, unlimited practice for classes 6-12, personalized study app for Maths, Science, Social Studies, video e-learning, online tutorial, and more. Join Telegram

Rajasthan CET Reasoning Mock Test | Free Online CET Reasoning Maths Test-series 1

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
Rajasthan Cet Exam Mock Test Series And Rajasthan CET Mock Test Quiz MCQ Questions paper with Solutions and Rajasthan CET 2023 Practices set Questions paper PDf Download. You can also download the Rajasthan Cet mock test question paper together so that you can solve it according to the time limit.

Rajasthan CET Mock Test | Free Online CET Reasoning Maths Test-series 1

Rajasthan CET Reasoning Mock Test | Free Online CET Reasoning Maths Test-series 1
Rajasthan CET Reasoning Mock Test | Free Online CET Reasoning Maths Test-series 1



राजस्थान सीईटी मॉक टेस्ट रीजनिंग मैथ्स के लिए आपको नीचे क्वेश्चन दिए हुए हैं आप कॉपी पेन साथ लेकर बैठे फिर क्वेश्चन को सॉल्व करें इसके बाद उतर देख पर क्लिक करके आप अपना उत्तर देख सकते हैं आप राजस्थान सिटी मॉक टेस्ट के क्वेश्चन पेपर को डाउनलोड भी कर सकते हैं फ्री ऑनलाइन राजस्थान सीईटी मॉक टेस्ट मैं आपका स्वागत है।

Rajasthan CET Mock Test 1: Time 20 Min

राजस्थान सीईटी रीजनिंग मॉक टेस्ट क्विज 1:

1. एक राशि 3 वर्षों में 1344 ₹ हो जाती है और 7 वर्षों में यह 1536 ₹ हो जाती है। वह मूल राशि क्या है जहां साधारण व्याज दर प्रभारित की जानी है?
(A) 2800 ₹
(B) 4000₹
(C) 1500₹
(D) 1200 ₹.   
Show Solution

Ans:(D) 1200 ₹

  
2. यदि एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल '' a " तथा ऊँचाई 'b' हो, तो a/b² का मान है -
(A) 1
(B) √3
(C) 3
(D) √3
Show Solution

Ans:(B) √3


 
3. एक ही कीमत पर दो मोबाइल फोन खरीदे गए। एक को 30% के लाभ पर बेचा गया और दूसरे को प्रथम मोबाइल के विक्रय मूल्य से 2500 ₹ कम पर बेचा गया। यदि दोनों मोबाइल फोन पर अर्जित कुल लाभ 5% था, तो एक मोबाइल फोन का लागत मूल्य क्या था?
(A) 4500 ₹
(C) 8000₹
(B) 5000₹
(D) 6000₹
Show Solution

Ans:(B) 5000₹

 

4. यदि (x + 1/x ) = 2 है, तो (x² + 1/x²) बराबर है- 
(A) 5
(B) 4
(C) 6
(D) 2  
Show Solution

Ans:(D) 2


  

5. यदि किसी संख्या का 37.5%=45 है, तो संख्या का 87.5% होगा
(A) 105
(B) 115
(C) 135
(D) 145
Show Solution

Ans:(A) 105

 
6. 100 मीटर लंबी एक ट्रेन 72 कि.मी./घंटे की दर से एक पुल को 25 सेकंड में पार करती है। पुल की लंबाई है 
(A) 300 मीटर -
(B) 400 मीटर
(C) 200 मीटर
(D) 150 मीटर
Show Solution

Ans:(B) 400 मीटर

 
7. छः अंकों की वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जो 15, 21 और 28 से पूर्णतः विभाज्य हो
(A) 100380
(B) 100340
(C) 100480
(D) 100270 
Show Solution

Ans:(A) 100380

  

8. त्रिभुज ∆ABC में, यदि ∆A - ∆B = 15° और ∆B - ∆C = 30° है, तो ∆A बराबर है -
(A) 65°
(B) 85°
(C) 75°
(D) 80° 
Show Solution

Ans:(D) 80°

  

9. कितने समय में 1200 ₹ 6% प्रति वर्ष सरल व्याज की दर से 1344र हो जाएगा?
(A) 2 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 3.5 वर्ष
(D) 5 वर्ष 
Show Solution

Ans:(A) 2 वर्ष

  

10. अरिहंत सिंह के 3 बच्चों की औसत आयु 12 वर्ष है। और उनकी आयु का अनुपात 3:4:5 है। उसके सबसे छोटे और सबसे बड़े बच्चे की औसत आयु क्या होगी, यदि उसके केवल तीन बच्चे थे?
(A) 9
(B) 12
(C) 21
(D) 8 
Show Solution

Ans:(B) 12

  

11. दो संख्याओं का अनुपात 7:11 है और उनका लघुग समापवर्त्य 154 है। पहली संख्या है -
(A) 14
(C) 7
(B) 22
(D) 32 
Show Solution

Ans:(A) 14

  

12.  16 व्यक्ति 6 दिनों में 1 / 5वा खेत काट देते हैं। 8 दिन में शेष खेत को काटने के लिए कितने व्यक्तियों (समा दक्षता के साथ) की आवश्यकता होगी?
(A) 54
(B) 64
(C) 27
(D) 48 
Show Solution

Ans:(D) 48

  

13. राजीव जनवरी, अप्रैल, जुलाई और अक्टूबर में हुये महीनों के औसत वेतन 600 ₹ प्रति महीना क 3 /2 गुना कमाता है। उसकी जनवरी, अप्रैल, जुला और अक्टूबर की बचत बचे हुये महीनों की बच 400 ₹ प्रति महीना का 5/4 गुना है। उसका प्रति महीना औसत व्यय क्या है?
(A) 433.33₹
(B) 266.66₹
(C) 250 ₹
(D) 233.33₹ 
Show Solution

Ans:(B) 266.66₹

  

14. दी गई आकृति में, यदि AB ||CD, तो x+y ज्ञात कीजिए।


(A) 100°
(B) 120°
(C) 110°
(D) 60° 

Show Solution

Ans: (D) 60°

15. दी गई आकृति में 0 वृत्त का केंद्र है, ∆CBD ज्ञात कीजिए


(A) 130°
(C) 40°
(B) 140°
(D) 50° 

Show Solution

Ans: (D) 50°

  




CET Reasoning Quiz MOCK TEST Veriable-nonVeriable 

Daily Set Puzzle Online

Some Rules of this Quiz
1. You will have only 15 seconds per each question.
2. Once you select your answer, it can't be undone.
3. You can't select any option once time goes off.
4. You can't exit from the Quiz while you're playing.
5. You'll get points on the basis of your correct answers.
Daily Quiz
Time Left
15
You've Completed Daily Quiz

About the Author

At the helm of GMS Learning is Principal Balkishan Agrawal, a dedicated and experienced educationist. Under his able guidance, our school has flourished academically and has achieved remarkable milestones in various fields. Principal Agrawal’s visio…

1 comment

  1. 🤗🤗🤗🥰
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.