राजस्थान का एकीकरण Rajasthan ka ekikaran Online Mock Test And Quiz - GMS - Learning Simply
Students' favourite free learning app with LIVE online classes, instant doubt resolution, unlimited practice for classes 6-12, personalized study app for Maths, Science, Social Studies, video e-learning, online tutorial, and more. Join Telegram

राजस्थान का एकीकरण Rajasthan ka ekikaran Online Mock Test And Quiz

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
 राजस्थान का एकीकरण

राजस्थान का एकीकरण Rajasthan ka ekikaran Online Mock Test And Quiz for free and 
राजस्थान का एकीकरण pdf Download  in hindi, Rajasthan ka ekikaran test with solution in hindi and Download pdf.


1. राजस्थान के वे कौनसे चार राज्य है , जिन्होंने मिलकर ( संयुक्त होकर ) मस्य संघ का निर्माण किया ? 

 ( a ) अलवर , भरतपुर , धौलपुर , कोटा
  ( b ) अलवर , भरतपुर , धौलपुर , करौली
 ( c ) अलवर , बूंदी , बांसवाड़ा , करौली 
( d ) अलवर , करौली , भरतपुर , टॉक

Ans.  ( b ) अलवर , भरतपुर , धौलपुर , करौली

 2. शंकर राव देव समिति का गठन धौलपुर एवं भरतपुर राज्यों की जनता की इस बात के लिए राय जानने के लिये किया गय था कि वे राजस्थान अथवा उत्तर प्रदेश किसमें मिलना चाहते हैं . [ IIGr . शिक्षक , 2016 ]
 ( b ) तिन
( a ) चार
 ( c ) दो 
( d ) पाँ 

Ans.( a ) चार

3...राजस्थान के राजपूत राजाओं का एक परिसंघ बना दिए जाए । ' यह सुघव किसने दिया ? [ 2nd Gr teacher, 2016 ] 
( a ) कर्नल टॉड
 ( b ) चार्ल्स मेनकॉफ
 ( c ) केप्टन स्टीवर्ट
 ( d ) सर आरनाल्ड.    

   ans. ( b )चार्ल्स मेनकॉफ

 4...आजादी के समय राजस्थान राज्य भारतीय संविधान के अनुसार किस श्रेणी का था ? [ यांत्रिकी डिग्री , 2016 ] 
( b ) द्वितीय श्रेणी
 ( a ) प्रथम श्रेणी 
( c ) तृतीय श्रेणी 
( d ) प्रथम एवं तृतीय श्रेणी 

Ans. ( b ) द्वितीय श्रेणी


5.पूर्व राजस्थान ( 25 मार्च , 1948 ) का उद्घाटन किसने किया ?  BSTC 2017
( b ) जवाहर लाल नेहरू 
 ( d ) शोभाराम कुमावत 
( a ) एन.वी. गाडगिल
 ( c ) सरदार पटेल 

Ans. ( b ) जवाहर लाल नेहरू 


6.आजादी के पूर्व नॉन सैल्यूट स्टेट ठिकाने कौनसे थे ? PTET 2019
 ( a ) लावा
 ( c ) नीमराणा
 ( b ) कुशलगढ़
 ( d ) उपर्युक्त सभी 

Ans. ( d ) उपर्युक्त सभी 


7.विलय पत्र पर हस्ताक्षर करते समय किसने कहा था कि मैं अपने डेड वारंट पर हस्ताक्षर कर रहा हूँ ?  BSTC 2018

( a ) कोटा के महारााव भीमसिंह  
( b ) बूंदी के महाराव बहादुर सिंह ने
 ( c ) अलवर के महाराजा तेजसिंह ने 
( d ) बांसवाड़ा के महारावल चन्द्रवीर सिंह ने 

Ans. ( d ) बांसवाड़ा के महारावल चन्द्रवीर सिंह ने


8.राजस्थान के प्रथम एवं अंतिम महाराजा प्रमुख थे ? [ कॉलेज व्याख्याता , 2016 ]
( a ) महाराणा भूपालसिंह 
 ( b ) महाराणा अरविंद सिंह 
( c ) महाराजा गजसिंह 
( d ) सवाई जयसिंह 

Ans.( a ) महाराणा भूपालसिंह 

About the Author

At the helm of GMS Learning is Principal Balkishan Agrawal, a dedicated and experienced educationist. Under his able guidance, our school has flourished academically and has achieved remarkable milestones in various fields. Principal Agrawal’s visio…

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.