Rajasthan Gk MCQ Test Quiz 2(History,Art and Culture) - GMS - Learning Simply
Students' favourite free learning app with LIVE online classes, instant doubt resolution, unlimited practice for classes 6-12, personalized study app for Maths, Science, Social Studies, video e-learning, online tutorial, and more. Join Telegram

Rajasthan Gk MCQ Test Quiz 2(History,Art and Culture)

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
Rajasthan Gk Question Mcq Test Quiz

हेलो दोस्तो आप सब का स्वागत है हमारे इस पोस्ट में आज हम इस पोस्ट में राजस्थान जीके क्वेश्चन (Rajasthan Gk Question Mcq Test Quiz )के एमसीयू टेस्ट क्वीज लाए हैं जिससे आप अपनी परीक्षा में एमसीक्यू टाइप के क्वेश्चन को अच्छे से सॉल्व कर सकते हैं 

दोस्तों राजस्थान जीके (Rajasthan Gk )राजस्थान के सभी परीक्षाओं में आती है जैसे राजस्थान पटवारी (Rajasthan Patwari).राजस्थान ग्राम सेवक राजस्थान Rajasthan Gram Sevak, police constable, BSTC  बीएसटीसी, PTET पीटीईटी, सुपरवाइजर , RAS , IAS आदि ।

हम राजस्थान जीके के 20 क्वेश्चन लाए हैं जिससे आप अपनी परीक्षा में अच्छी तैयारी कर सकें और आप राजस्थान जीके MCQ TEST पेपर की  PDF को भी डाउनलोड भी कर सकते हैं पेपर डाउनलोड करने के लिए आप नीचे लिंक दी जाएगी वहां से आप राजस्थान जीके MCQ TEST  का पेपर डाउनलोड कर पाएंगे

Rajasthan Gk Question Mcq Test Quiz 2

1. पटवों की हवेली कहाँ स्थित है ?
 ( 2 ) जैसलमेर 
( 1 ) उदयपुर
 ( 3 ) जोधपुर
( 4 ) झुन्झुनूँ 

ans. 2

2. बाड़मेर प्रिंट किस नाम से जाना जाता है ? 
 ( 1 ) बादला
 ( 2 ) अजरख
 ( 3 ) फड़
 ( 4 ) पिछवाई 

ans. 2 ) 

3. शुष्क वन संस्थान ( आफरी ) कहाँ स्थित है ? 
( 1 ) नागौर
 ( 2 ) बीकानेर
 ( 3 ) जैसलमेर
 ( 4 ) जोधपुर 

ans.( 4 )

 4 मेजा बाँध कहाँ है ? 
( 1 ) भीलवाड़ा 
( 2 ) बाँसवाड़ा
 ( 3 ) अजमेर
 ( 4 ) उदयपुर

ans. ( 1 ) 

5 . राजस्थान में नवाबों की नगरी के नाम से विख्यात है : 

( 1 ) अजमेर 
( 2 ) भरतपुर
 ( 3 ) टोंक
 ( 4 ) सिरोही

ans. ( 3 )

 6 . प्रसिद्ध बेणेश्वरधाम कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) नवाटापरा गाँव
 ( 2 ) देसूरी गाँव
 ( 3 ) भूमगढ़ गाँव 
( 4 ) उक्त कोई नहीं

ans. ( 1 )

 7. किस मन्दिर के बारे में कहा जाता है कि उसके निर्माण में पानी के स्थान पर घी इस्तेमाल किया गया था ? 
( 1 ) श्रीनाथजी मन्दिर , नाथद्वारा 
( 2 ) भांडाशाह जैन मन्दिर , बीकानेर
 ( 3 ) सावलियाजी मन्दिर , बीकानेर
 ( 4 ) झामेश्वर महादेव , उदयपुर 

ans. ( 2)

8. सूंवटिया लोकगीत का सम्बन्ध किससे है ?
 ( 1 ) गरासिया स्त्री से
 ( 2 ) सती स्त्री से
 ( 3 ) वीरांगना स्त्री से 
( 4 ) भील स्त्री से

ans.4

 9 . मथैरण किस जिले की प्रसिद्ध लोक कला है ? 
( 1 ) जोधपुर
 ( 2 ) चुरु
 ( 3 ) बीकानेर
 ( 4 ) उदयपुर

 ( 3 )

 10 . लोकदेवता तेजाजी महाराज का पवित्र तीर्थस्थल बांसी दुगारी कहाँ स्थित है ? 
( 1 ) नागौर
( 2 ) बूँदी
 ( 3 ) बीकानेर
 ( 4 ) झालावाड़

 ans. 2

 11. निम्न में कौनसे जिले अंतराष्ट्रीय सीमा पर है ?  
( 1 ) गंगानगर - बीकानेर - जैसलमेर - बाड़मेर 
( 2 ) गंगानगर - जालौर - जोधपुर - बाड़मेर 
(3)गंगानगर - बीकानेर - जालौर - जैसलमेर 
( 4 ) जैसलमेर - बाड़मेर - बीकानेर - जालौर 

ans.1

12. सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों को स्थानीय भाषा में क्या कहा जाता है ? 
( 1 ) भाकर 
( 2 ) भोराट 
( 3 ) गिरवा
 ( 4 ) सांगलिया 

( 1 )

 13 . अरावली पर्वतमाला दक्षिण - पश्चिम में राजस्थान के किस जिले से प्रारम्भ होकर उत्तर - पूर्व जाती है ? 
( 1 ) जालौर 
( 2 ) उदयपुर 
( 3 ) प्रतापगढ़ 
( 4 ) सिरोही

 ans.( 4 ) 


14. बनास नदी पर कौन सा बाँध है ? 
( 1 ) रामगढ़ बाँध
( 2 ) मेजा बाँध 
 ( 3 ) बीसलपुर बाँध 
( 4 ) जवाई बाँध 

ans.( 3 ) 

15. किस विश्वविद्यालय का नाम पूर्व राष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन ल

About the Author

At the helm of GMS Learning is Principal Balkishan Agrawal, a dedicated and experienced educationist. Under his able guidance, our school has flourished academically and has achieved remarkable milestones in various fields. Principal Agrawal’s visio…

1 comment

  1. Bstc 2022
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.