Rajasthan Gk MCQ Test Quiz 1 - GMS - Learning Simply
Students' favourite free learning app with LIVE online classes, instant doubt resolution, unlimited practice for classes 6-12, personalized study app for Maths, Science, Social Studies, video e-learning, online tutorial, and more. Join Telegram

Rajasthan Gk MCQ Test Quiz 1

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

Rajasthan Gk MCQ Test Quiz


हेलो दोस्तो आप सब का स्वागत है हमारे इस पोस्ट में आज हम इस पोस्ट में राजस्थान जीके क्वेश्चन (Rajasthan Gk Question Mcq Test Quiz )के एमसीयू टेस्ट क्वीज लाए हैं जिससे आप अपनी परीक्षा में एमसीक्यू टाइप के क्वेश्चन को अच्छे से सॉल्व कर सकते हैं 

दोस्तों राजस्थान जीके (Rajasthan Gk )राजस्थान के सभी परीक्षाओं में आती है जैसे राजस्थान पटवारी (Rajasthan Patwari).राजस्थान ग्राम सेवक राजस्थान Rajasthan Gram Sevak, police constable, BSTC  बीएसटीसी, PTET पीटीईटी, सुपरवाइजर , RAS , IAS आदि ।

हम राजस्थान जीके के 20 क्वेश्चन लाए हैं जिससे आप अपनी परीक्षा में अच्छी तैयारी कर सकें और आप राजस्थान जीके MCQ TEST पेपर की  PDF को भी डाउनलोड भी कर सकते हैं पेपर डाउनलोड करने के लिए आप नीचे लिंक दी जाएगी वहां से आप राजस्थान जीके MCQ TEST  का पेपर डाउनलोड कर पाएंगे


RAJASTHAN GK MCQ Test Quiz 1

1 . विख्यात गजल गायक जगजीत सिंह का पैतृक निवास निम्न में से कौनसा था ? 
( 1 ) पटियाला
 ( 2 ) श्रीगंगानगर 
 ( 3 ) मुम्बई 
( 4 ) लखनऊ 

ans.( 2 ) 



2. मनरेगा में अब अधिकतम कितने दिन कार्य दिया जा सकता है ?
 ( 1 ) 100 दिवस
 ( 2 ) 200 दिवस
 ( 3 ) 150 दिवस
 ( 4 ) 180 दिवस

ans. ( 1 )
 ( नोट- बजट 2013-14 में अब 150 दिन कर दिया गया है । ) ( नोट- बजट 2022-23 में अब 125 दिन कर दिया गया है । ) 



3 . महात्मा गाँधी का भजन " वैष्णव जन तो तेने कहिये " को निम्न में से किसने लिखा था ?
 ( 1 ) रवीन्द्रनाथ टैगोर
 ( 2 ) सरदार वल्लभभाई पटेल
 ( 4 ) नरसिंह मेहता
 ( 3 ) सरोजिनी नायडू

ans. ( 4 ) 

लन्दन ओलम्पिक 2012 में किस भारतीय खिलाड़ी ने प्रथम पदक जीता ? 
( 1 ) अभिनव बिन्द्रा 
( 2 ) विजेन्द्र सिंह
 ( 3 ) गगन नारंग 
( 4 ) सुशील कुमार

ans. ( 3 ) 

वाहन में कारबुरेटर का प्रयोग निम्न के लिये किया जाता है : ( 1 ) पेट्रोल तथा हवा का मिश्रण
 ( 2 ) पेट्रोल इण्डीकेटर हेतु 
( 3 ) इंजन के पिस्टन को सही रखने के लिये 
( 4 ) वाहन बैटरी चार्ज करने के लिये राजस्थान के 


ans.1

बाँसवाड़ा जिले में मानगढ़ को क्यों जाना जाता है
 ( 1 ) आदिवासियों का अंग्रेजों द्वारा दमन
 ( 2 ) प्रसिद्ध पुरातत्व किला
 ( 3 ) पौराणिक त्रिपुरा सुन्दरी मंदिर 
( 4 ) प्रथम आदिवासी राजा का अभिषेक स्थल

ans. ( 1 ) 

राजस्थान में दर्रा अभयारण्य कहाँ है ? 
( 1 ) झालावाड़
 ( 3 ) कोटा
 ( 2 ) सवाई माधोपुर
 ( 4 ) अलवर 

ans.( 3 ) kota 
( नोट- वन विभाग के अनुसार यह कोटा एवं झालावाड़ दोनों 20 में विस्तृत है । ) 

थार एक्सप्रेस ट्रेन का राजस्थान में पाकिस्तान से आने वाली प्रथम स्टेशन कहाँ है ?
 ( 1 ) गहरा रोड 21
 ( 2 ) मुनाबाव
 ( 4 ) बालोतरा
 ( 3 ) खाजूवाला

ans. ( 2 ) 

पांचना बाँध कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) दौसा
 ( 2 ) सवाई माधोपुर 
( 3 ) करौली
 ( 4 ) अलवर 

ans.( 3 ) 

10. सूर्य की किरणें मानव शरीर के लिये निम्न कारण से उपयोगी हैं : 
A.त्वचा को विटामिन डी देती है
B. हड्डियों और दांतों को मजबूत करती है 
C.रक्त प्रवाह नियंत्रण करती है
D.   Oxygen उपलब्ध कराती थी


ans.  1

11 . भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) ट्राम्बे ( मुम्बई ) 
( 2 ) धुम्बा
( 4 ) हैदराबाद 
( 3 ) श्रीहरिकोटा

ans. ( 1 )

 12 . भाखड़ा - नांगल परियोजना में नांगल बाँध कौनसी नदी पर बनाया गया है ?
 ( 1 ) भागीरथी नदी
 ( 2 ) चिनाब नदी
 ( 3 ) पार्वती नदी
 ( 4 ) सतलज नदीYu

ans. ( 4 ) 

13. हिजरी सन् का पहला महीना कौनसा है ? 
( 1 ) मोहर्रम
 ( 2 ) शाबान
 ( 3 ) रमजान
 ( 4 ) रबी - उल - अव्वल 

ans.( 1 ) 

14. नेवलों की पूजा किस दिन की जाती है ?
 ( 1 ) गुरु पूर्णिमा
 ( 2 ) निडरी नवमी
 ( 3 ) योगिनी एकादशी
 ( 4 ) नेवलाष्टमी 

ans.( 2 )

 15 . खालसा पंथ की स्थापना किसने की ?
 ( 1 ) गुरु अर्जुन देव
 ( 2 ) गुरु नानक देव
 ( 3 ) गुरु गोविन्द सिंह
 ( 4 ) गुरु रामदास जी

ans. ( 3 ) 

16 . किस वृक्ष के पत्तों से बीड़ी बनाई जाती है ?
 ( 1 ) बीड़
 ( 2 ) ढाक
 ( 3 ) तेंदू
 ( 4 ) आंवल 

ans.( 3 )

 17 . राजस्थान की किस प्रसिद्ध झील पर ' नटनी का चबूतरा ' निर्मित है ?
 ( 1 ) जयसमंद
 ( 2 ) पिछोला
 ( 3 ) नक्की झील
 ( 4 ) सांभर

ans. ( 2 )

 18 . सूचना का अधिकार अधिनियम 2005 का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
 ( 1 ) राजनैतिक सुधार
 ( 2 ) कानूनी सुधार
 ( 3 ) सामाजिक एकता 
( 4 ) पारदर्शी प्रशासन

ans. ( 4 )

 19 . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) बंगलौर 
( 2 ) अहमदाबाद 
( 3 ) त्रिवेन्द्रम
 ( 4 ) हैदराबाद 

ans.( 1 )

 20 . भारत के नवनियुक्त मुख्य न्यायाधीश निम्न में कौन हैं ?
 ( 1 ) एस.एच. कापड़िया
 ( 2 ) अल्तमश कबीर
 ( 3 ) डी . के . भण्डारी 
( 4 ) दलवीर भण्डारी

ans. ( 2 ) 

About the Author

At the helm of GMS Learning is Principal Balkishan Agrawal, a dedicated and experienced educationist. Under his able guidance, our school has flourished academically and has achieved remarkable milestones in various fields. Principal Agrawal’s visio…

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.