Rajasthan BSTC Model Question Paper 2021-22 Old Question Paper Pdf Free Download - GMS - Learning Simply
Students' favourite free learning app with LIVE online classes, instant doubt resolution, unlimited practice for classes 6-12, personalized study app for Maths, Science, Social Studies, video e-learning, online tutorial, and more. Join Telegram

Rajasthan BSTC Model Question Paper 2021-22 Old Question Paper Pdf Free Download

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
Rajasthan BSTC Model Question Paper 2021-22

In this post Rajasthan BSTC Model Question Paper 2021-22 ले के आये है। जिससे आपको BSTC Exam 2022 अच्छे अंक ला सके। इसलिए हम आपके लिए Rajasthan BSTC Model Question Paper 2021-22 आये है। और आप इस बी एस टी सी मॉडल क्वेश्चन पेपर 2021-22 की पीडीएफ फ्री डाऊनलोड कर सकते है।

दोस्तों इस पोस्ट में हम आपके लिए राजस्थान में आयोजित होने वाली परीक्षा बीएसटीसी(BSTC 2022). जिसके बीएसटीसी मॉडल पेपर 2022 परीक्षा बीएसटीसी(BSTC 2022). जिसके बीएसटीसी मॉडल पेपर 2022 (BSTC Model Paper 2022) लेकर आए हैं ।  जिससे बीएसटीसी परीक्षा (Bstc Exam)में अच्छे अंक ला सकें । 


 बीएसटीसी मॉडल पेपर एमसीयू टेस्ट क्वीज(Bstc Model  Question Paper MCQ Test Quiz) के साथ हैं जिसमें से  एक ऑप्शन सही होगा है तथा बीएसटीसी मॉडल पेपर एम सी क्यू टेस्ट क्वींस की पीडीएफ फ्री डाउनलोड(Bstc Model Paper 2022 pdf Download) कर सकेंगे । आप राजस्थान बीएसटीसी मॉडल पेपर की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे बीएसटीसी मॉडल पेपर पीडीएफ डाउनलोड लिंक (Bstc Model Question Paper pdf Download link)पर क्लिक करना पड़ेगा । फिर आपका बीएसटीसी मॉडल पेपर डाउनलोड हो जाएगा

 Old Question Paper Pdf Free Download
ओल्ड क्वेश्चन पेपर पीडीएफ फ्री डाऊनलोड करने के लिए आपको नीचे लिंक दे रहे है। Download Rajasthan BSTC Model/ Sample/ Old Question Papers PDF Free Download ।



BSTC Exam Pattern 2021-22

Subject NameQuestionsMarks
General Knowledge (GK)50150
Mental Ability/Reasoning50150
Teaching Aptitude50150
Language AbilitySanskrit– 20 MCQ90
English – 30 MCQ60
Hindi – 30 MCQ90
Total200 MCQ600 Marks


Rajasthan BSTC Model Question Paper 2021-22    MCQ Test Quiz 1

           BSTC Model Pepar 

Time 1 hour      |         Q 100

1.किसी राज्य में मंत्रिपरिषद् के सदस्यों की अधिकतम संख्या विधानसभा सदस्यों की कुल संख्या के कितने प्रतिशत से अधिक नहीं हो सकती है ? 
( A ) 10 %
 ( B ) 15 % 
( C ) 20 % 
( D ) 25 % 

ans.B 15

2.गुप्तकाल में व्यापारियों के प्रमुख को किस नाम से जाना जाता था ? 
( A ) श्रेष्ठि 
( B ) कुलिक 
( C ) सार्थवाह
 ( D ) समाहर्ता 

ans( A ) 

3.निम्न में से कौन - सी वास्तविक मछली है ?
 ( A ) झींगा मछली 
( C )  डॉग मछली
( B ) तारा मछली
 ( D ) व्हेल मछली

Ans.. ( C ) डॉग मछली

4' वीर विनोद ' पुस्तक के रचयिता कौन थे ?
 ( A ) सूर्यमल मिश्रण
 ( C ) गोविन्द दान देथा 
( B ) श्यामल दास 
( D ) कन्हैयालाल सेठिया

ans. ( B ) श्यामल दास

5.राणा पूंजा किस राजा का सेनापति था ?
 ( A ) राणा सांगा
 ( B ) राणा कुंभा
 ( D ) पृथ्वीराज चौहान
 ( C ) राणा प्रताप

ans.( C ) राणा प्रताप 

6.कृष्णमृग किस अभ्यारण्य में पाए जाते हैं ? 
( A ) सीतामाता 
( B ) रणथम्भौर
 ( C ) सरिस्का 
( D ) तालछापर


ans ( D )

7. निम्न में से कौन - सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ? 
( A ) मेंहदी - सोजत 
( B ) लहसुन - बारां 
( C ) इसबगोल - जालौर 
( D ) किन्नू - बूँदी
 

ans.( D )

8. ' कांठल की गंगा ' ओ**कामधेनु ' के नाम से प्रसिद्ध नदियों के लिए सही सुमेलित युग्म कौन - सा है ?
 ( A ) बनास और काली सिंध 
( B ) लूणी और परवन 
( C ) जोजरी और बाण गंगा 
( D ) माही और चम्बलं

ans. ( D )

9. नाथद्वारा में श्रीनाथजी की मूर्ति को किसने प्रतिष्ठित कराया था ? . 
( A ) महाराणा राज सिंह
 ( B ) महाराणा प्रताप
 ( C ) महाराणा सांगा 
( D ) महाराणा कुंभा 


Ans. A   महाराणा राज सिंह

10. 30 मार्च , 1949 को स्थापित वृहद् राजस्थान के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?
 ( A ) लाल बहादुर शास्त्री
 ( C ) हीरालाल शास्त्री
 ( B ) गोकुल भाई भट्ट
 ( D ) मथुरादास माथुर

Ans. ( C ) हीरालाल शास्त्री

11.निम्न में से किस जिले से चम्बल नदी नहीं गुजरती है ? 
( B ) कोटा 
( A ) चित्तौड़गढ़ 
( C ) झालावाड़
 ( D ) धौलपुर 


Ans.  C 

12. महर्षि दयानन्द का स्वर्गवास निम्न में से  किस स्थान पर हुआ था ?

 ( B ) अलवर 
( A ) जयपुर 
( C ) अजमेर 
( D ) जोधपुर 

Ans.( C )  Ajmer

13. निम्न में से किसने माउण्ट आबू के राजस्थान में विलय में महत्वपूर्ण योगदान दिया ?
 ( A ) हीरालाल शास्त्री 
( C ) गोकुल भाई भट्ट
 ( B ) सिद्धराज ढड्ढा
 ( D ) विश्वमोहन भट्ट

ans. ( C )गोकुल भाई भट्ट

14 अरावली पर्वत श्रृंखला की दूसरी सबसे ऊँची चोटी कौन - सी है ?
 ( A ) कुम्भलगढ़ 
( B ) नाग पहाड़
 ( C ) सेर
 ( D ) अचलगढ़

Ans. ( C ) 

15.जयपुर शहर को ' गुलाबी रंग ' किस राजा के द्वारा दिया गया
 ( A ) प्रताप सिंह
 ( C ) सवाई जयसिंह 
( B ) राम सिंह द्वितीय
 ( D ) ईश्वर सिंह

ans. ( B )

16.निम्न में से किस स्थान पर राजस्थान का सबसे प्राचीन सभ्यता . के अवशेष पाये गये हैं ?
 ( A ) तिलवाड़ा
 ( B ) बालोतरा
 ( C ) आहोर
 ( D ) कालीबंगा

ans. ( D ) 

17. रॉक फॉस्फेट की खान कहाँ पर स्थित है ?
 ( A ) दरीबा 
( B ) अगूचा
 ( C ) नाथरा की पोल एवं जावर
 ( D ) झामर कोटड़ा

ans. ( D ) 

 23. राजस्थान के किन जिलों के पुलिस अधिकारियों को कार्यपालक मजिस्ट्रेट की शक्तियाँ प्राप्त है ?
 ( A ) जयपुर एवं कोटा 
( C ) जयपुर एवं अजमेर
 ( B ) जयपुर एवं जोधपुर
 ( D ) केवल जयपुर

ans ( B

24. निम्न में से किस जिले में कोई राष्ट्रीय उद्यान नहीं है ? 
( A ) गंगानगर 
( B ) सवाई माधोपुर
 ( D ) चित्तौड़गढ़ 
( C ) भरतपुर 

ans.( A ) 

25. निम्न में से किस स्थान पर इतिहास में ' जौहर ' होने का उल्लेख नहीं पाया जाता है ? 
( A ) गागरोन 
( B ) रणथम्भौर
 ( C ) जालौर
 ( D ) सिरोही 

ans.( D )  

26. निम्न में से किसने राजस्थान की ' बहरूपिया कला ' को विदेशों में प्रदर्शित किया ? 
( A ) जानकी लाल
 ( B ) देवीलाल परमार 
( C ) पुरुषोत्तम जी 
( D ) उदयशंकर 

Ans( A )

27. पर्यटन की दृष्टि से ' स्वर्णिम त्रिभुज ' ( गोल्डन ट्रांयगल ) किसे कहा जाता है ?

( B ) जयपुर - जोधपुर- उदयपुर
 ( C ) जयपुर - आगरा - दिल्ली 
( D ) जयपुर - आगरा - सवाई माधोपुर

ans. ( C ) 

28.हल्दी घाटी एवं खानवा से सम्बन्धित जिलों का क्रमशः सही युग्म कौनसा है ?
( A ) उदयपुर एवं धौलपुर
 ( B ) राजसमंद एवं करौली
 ( C ) चित्तौड़गढ़ एवं धौलपुर
 ( D ) राजसमंद एवं भरतपुर 

ans.( D ) 

29.1857 के स्वतंत्रता संग्राम का राजपूताना में आरम्भ कहाँ से हुआ था ? 
( A ) नसीराबाद 
( B ) अजमेर
 ( C ) एरिनपुरा 
( D ) आऊवा . 

ans.( A ) 

10.राणा कुम्भा द्वारा निर्मित्त अचलगढ़ का किला किस स्थान पर स्थित है ? 
( A ) पाली
 ( B ) आहोर
 ( C ) सिवाणा
 ( D ) निम्न में से कौन - सी (

ans. D )

11. माठण्ट आबू भू - राजस्व व्यवस्था राजा टोडरमल से सम्बन्धित है ? 
( A ) बटाई
 ( B ) जरीब
 ( C ) जब्ती 
( D ) कनकट
ans. ( C ) 

12.सागरमल गोपा का सम्बन्ध किस रियासत से है ? 
( A ) बीकानेर 
( B ) उदयपुर 
( C ) जैसलमेर 
( D ) किशनगढ़

ans. ( C ) 

13.मकराना में मिलने वाला विश्व प्रसिद्ध संगमरमर की किस्म क्या है ?
 ( A ) केल्साइट 
( B ) डोलोमाइट 
( C ) सिलिसियम 
( D ) मार्बोनाइट

ans. ( A )

14.  निम्न में से किस राजा को अभिनव भरताचार्य , हिन्दू सुरताण , छाप गुरु , राय रायन एवं दान गुरु की उपाधियों से जाना जाता है ?
( A ) राणा सांगा 
( B ) राणा रतन सिंह 
( D ) महाराणा प्रताप
 ( C ) राणा कुम्भा 

ans.( C )

15 ' सीताबाड़ी ' में किस जनजाति से सम्बन्धित मेला लगता है ?
 ( B ) भील - मीणा 
( A ) गरासिया
 ( C ) सहरिया
 ( D ) कालबेलिया

ans. ( C ) 







Reasoning Time

Rajasthan BSTC Exam Reasoning Question 2022 With solution In Hindi 

BSTC Practice Test Reasoning Question Type MCQ Question in Hindi And MoCk Test for Rajasthan BSTC Exam 2022

Bstc 2022 Bstc Model Question Paper 2022 Pdf Free Download and Bstc Model paper link and Bstc practice Question papers 2022 pdf Download link.



1. दिए गए समीकरणों में , का फंक्शन अपरिवर्तित रहता है । चौथे समीकरण में प्रश्न चिह्न ( ? ) के स्थान पर कौन सी संख्या आएगी ? 


( a ) 29
( b ) 30 
( c ) 28
 ( d ) 21

Ans. [ d ] 21

2. गणितीय चिह्नों के उस सही संयोजन का चयन करें , जिन्हें दिए गए समीकरण में क्रमिक रूप से X के स्थान पर रखा दिया जाए , तो समीकरण संतुलित हो जाएगा । 12 X 4 X 2 X1 
(A)×,+,-,
(B) ÷, =, +
( c ) × , - , =
 ( d ) × , ÷ , +

Ans (B) ÷, =, +


3.निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सर्वोतम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें । पटना में रहने वाले लोग , बिहार में रहने वाले लोग , भारत में रहने वाले लोग 

Ans... D

4.यदि एक निश्चित कोड भाषा में , ' NOTE ' को ' OPUF ' लिखा जाता है , तो उसी कोड में ' TAKER ' को किस प्रकार से लिखा जाएगा ?
 ( a ) UBLFS 
( b ) SZJDO 
( c ) VCMGS 
( d ) UBLFT

Ans [ a ] UBLFS

5.उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न ( ? ) को प्रतिस्थापित कर सकती है । 
2 , 4 , 12 , ? , 240 , 1440
 ( a ) 42 
( b ) 44 
( c ) 48
 ( d ) 52 
Ans..[ c ] 48

6 .उस वर्ण - समूह का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न ( ? ) को प्रतिस्थापित कर सकता है । CED , DFE , EGF . FHG , ?
 ( a ) GIH 
( b ) GHI
 ( c ) HIG
 ( d ) HGI 

Ans. [ a ]  GIH

7 . विकल्प का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न ( ? ) को प्रतिस्थापित कर सकता है ।

 5A , 10E , ? , 20 O , 25 U

 ( a ) 15I
( b ) 15J 
( c ) 15H 
( d ) 16 

And..[ a ]  15i

9. यदि ' . ' का अर्थ ' जोड़ना ' , ' * ' का अर्थ ' घटाना ' और ' / ' का अर्थ ' गुणा करना है , तो निम्न व्यंजक का मान क्या होगा ? { ( 5 * 1 ) - ( 6/2 ) }  

Coming soon


10. दिए गए कथन और निष्कर्ष को ध्यान से पढ़ें , और निर्णय ले कि कथन में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से अनुसरण करता है । 
कथन : सभी ' X'Y ' निष्कर्ष ( i ) सभी ' Y ' ' X ' ( ii ) कुछ ' Y ' ' X ' 
( a ) केवल निष्कर्ष ( i ) अनुसरण करता है ।
 ( b ) केवल निष्कर्ष ( ii ) अनुसरण करता है ।
 ( c ) निष्कर्ष ( i ) और निष्कर्ष ( ii ) दोनों अनुसरण करते है ।
 ( d ) न तो निष्कर्ष ( i ) और न ही निष्कर्ष ( ii ) अनुसरण करता है ।

Ans. [ b ] केवल निष्कर्ष ( ii ) अनुसरण करता है ।

11. दिए गए कथन और निष्कर्ष को ध्यान से पढ़ें और निर्णय ले कि कथन में से कौन - सा निष्कर्ष तार्किक रूप से अनुसरण करता है । 

कथन : कुछ ' X ' ' Y ' है । 
निष्कर्षः ( i ) कुछ ' Y ' ' X ' है । 
            ( ii ) सभी ' X ' ' Y ' है । 
( a ) केवल निष्कर्ष ( i ) अनुसरण करता है ।
 ( b ) केवल निष्कर्ष ( ii ) अनुसरण करता है । 
 ( c ) निष्कर्ष ( i ) और निष्कर्ष ( ii ) दोनों अनुसरण करते हैं । 4 ( 1 ) दोनों अन
 ( d ) न तो निष्कर्ष ( i ) और न ही निष्कर्ष ( ii ) अनुसरण करता है । 


Ans.[ a ] केवल निष्कर्ष ( i ) अनुसरण करता है

12 नीचे चार शब्द दिए गए हैं , इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं जबकि एक शब्द भिन्न है । भिन्न शब्द का चयन करें ।
 ( a ) गणित
 ( b ) विज्ञान
 ( c ) स्कूल
 ( d ) भूगोल

Ans.. [ c ]स्कूल



 13.उस विकल्प का चयन करें जिसमें दी गई संख्याओं में आपस में वही संबंध है , जो प्रश्न में दी गई संख्या - समुच्चय ( सेट ) में है ।
 ( 4 , 2 , 1 )

 ( a ) ( 2 , 3 , 5 )
 ( b ) ( 64 , 16,4 )
 ( c ) ( 3 , 2 , 1 )
 ( d ) ( 20,10 , 5 ) 

Ans.[ d ] 20,10 , 5

 14.उस विकल्प का चयन करें , जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है , जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है । 
बस : सड़क :: जहाज : ? 

( a ) नाव 
( b ) टाइटैनिक
 ( c ) कप्तान 
( d ) समुद्र


Ans.. [ d ]समुद्र

15. उस विकल्प का चयन करें , जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है , जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है ।
 स्पर्श : त्वचा :: गंध : ?
 ( a ) दुर्गंध 
( b ) सुगंध
 ( c ) नाक
 ( d ) खाना 


16.यदि एक निश्चित कोड भाषा में , EXAMINATION ' को ' NOITANIMAXE ' लिखा जाता है , तो उसी कोड भाषा में ' STUDENT ' को किस प्रकार से लिखा जाएगा ?
 ( a ) STUENDT 
( b ) TNEDUST 
( c ) TNEDUTS
 ( d ) TUVEFOU

Ans. [ c ] TNEDUTS

17.एक कोड भाषा में , यदि ' MANGO ' को ' OCPIO ' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है , तो ' APPLE ' को उसी भाषा का उपयोग करके कैसे कूटबद्ध किया जाएगा ?


18. अंजू 200m उत्तर की ओर चली । वहाँ से , वह दाएँ मुड़ी तथा 300m तक चली । अब वह फिर से दाएँ मुड़ी और 100m तक चली । अंजू अब किस दिशा के सम्मुख खड़ी है ?
 ( a ) पूर्व
 ( b ) पश्चिम 
( c ) उत्तर 
( d ) दक्षिण

Ans. ( d ) दक्षिण

19 A , B का पिता है । B , C का भाई है । है । D , A से किस प्रकार से संबंधित है ?
 ( a ) माँ 
( b ) पत्नी 
( c ) बहन 
( d ) चचेरा / मौसेरा / ममेरा / फुफेरा बहन

Ans. [ b ] पत्नी

21. A और B , C की बेटियाँ हैं । C , D की बेटी है । E , D का बेटा है ।D , C की माँ है |  E , A से किस प्रकार संबंधित है ? 
 ( a ) मामा
 ( b ) भाई 
( c ) दादाजी / नानाजी
 ( d ) पिता 
Ans..[ a ] मामा

25. दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें . और निर्णय लें कि कौन सा / कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता / करते हैं ।
 कथन : 
( i ) अयान केवल रेसर - बाइक ही चलाता है । 
( ii ) पिछले हफ्ते अयान ने ABC बाइक चलाई थी ।
 निष्कर्षः 
( i ) ' ABC ' एक रेसर बाइक है ।
 ( ii ) ' ABC ' रेसर - बाइक नहीं है ।

 ( a ) केवल निष्कर्ष ( i ) अनुसरण करता है ।
 ( b ) केवल निष्कर्ष ( ii ) अनुसरण करता है । 
( c ) निष्कर्ष ( i ) और निष्कर्ष ( ii ) दोनों अनुसरण करते है ।

Ans.. ( a ) केवल निष्कर्ष ( i ) अनुसरण करता है ।


26. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय ले कि दी गई धारणाओं में से कौन - सी धारणा / धारणाएँ , कथन में निहित है ।
 कथन : वर्तमान राज्य सरकार , अगर आगामी राज्य चुनावों में जीत दर्ज करना चाहती है , तो उसे राज्य में सड़कों का निर्माण करवाना चाहिए । 
धारणाएँ :
 ( i ) राज्य के अधिकांश लोग चाहते हैं , कि उनकी सरकार उनके राज्य में सड़कों का निर्माण करें । 
( ii ) राज्य के अधिकांश लोग वर्तमान सरकार को केवल तभी वोट देंगे जब वह सड़कों का निर्माण करेगी ।

( a ) केवल धारणा ( i ) निहित है । 
( b ) केवल धारणा ( ii ) निहित है ।
 ( c ) दोनों धारणाएँ निहित हैं ।
 ( d ) न तो धारणा ( i ) और न ही ( ii ) निहित है । 

Ans..[ c ] दोनों धारणाएँ निहित हैं 


27. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि गई धारणाओं में से कौन - सी धारणा / धारणाएँ कथन में निहित है । 
कथन : अगर आप ' स्पोकन इंग्लिश ' किताब पढ़ते हैं , तो आपकी अंग्रेजी बोलने की क्षमताओं में सुधार होता है 

 धारणाएँ : 
( i ) ' स्पोकन इंग्लिश ' किताब अंग्रेजी बोलने की क्षमताओं में सुधार कर सकती है ।
 ( ii ) बातचीत के दौरान अंग्रेजी बोलने का एक नियमित अभ्यास अंग्रेजी बोलने की क्षमताओं में सुधार कर सकता है ।

 (a ) केवल धारणा ( i ) निहित है । 
( b ) केवल धारणा ( ii ) निहित है ।
( c ) दोनों धारणाएँ निहित है । 
( d ) न तो धारणा ( i ) और न ही धारणा ( ii ) निहित है ।
Ans. [ a ]केवल धारणा ( i ) निहित है । 


28.नीचे चार शब्द दिए गए हैं , इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं जबकि एक शब्द भिन्न है । भिन्न शब्द का चयन करें ।
( a ) बकरी 
(b ) शेर 
(c ) गाय 
( d ) भैंस 

Ans..[ b ] शेर


29. नीचे चार शब्द दिए गए हैं , इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं जबकि एक शब्द भिन्न है । भिन्न शब्द का चयन करें ।
 ( a ) पौधा 
( b )पलग
 ( c) कुर्सी
 ( d ) बिस्तर
Ans. [ a ] पौधा


30. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन - धारणा / धारणाएँ , कथन में निहित है कथन : राधिका में इतनी समझ है कि वह XYZ उत्पाद का बहिष्कार कर देगी । 
धारणाएँ : 
( i ) XYZ उत्पाद लोकप्रिय नहीं है । 
( ii ) XYZ उत्पाद का बहिष्कार करना बुद्धिमानी की निशानी है । 

( a ) केवल धारणा ( i ) निहित है । 
( b ) केवल धारणा ( ii ) निहित है । 
( c ) दोनों धारणाएँ निहित हैं ।  
( d ) न तो धारणा ( i ) और न ही धारणा ( ii ) निहित है । 

Ans.. ( d ) न तो धारणा ( i ) और न ही धारणा ( ii ) निहित है । 



Q1. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को Z से प्रारंभ कर विपरीत क्रम में लिखे तो दायी ओर से 17 वे एवं बाई ओर से 12वे अक्षर के मध्य में कौन सा अक्षर होगा ?
(A)  P  
(B)  Q
(C)  O
(D)  N

Answer (A)  P

Q2. संगीता ने अपने पिता के पांचवे जन्मदिन पर अपने लिए 50 गुब्बारे खरीदना तय किया |  दुकानदार के पास खुले गुब्बारे नहीं होकर केवल 7 और 12 के पैकेट में ही गुब्बारे उपलब्ध थे जिनका मूल्य क्रमांक 175₹ एवं ₹250 प्रति पैकेट था संगीता ने कुल 50 गुब्बारे ही खरीदें जिसमें दुकानदार को कितना भुगतान किया|
(A)  1042
(B)  1100
(C)  1175
(D)  1225

Answer (B)  1100Rs

Q3. एक व्यापारी के पास तीन प्रकार का तेल उपलब्ध है जिनकी मात्रा क्रमांक 42 लीटर 56 लीटर एव 63 लीटर है। इनको एक सामान धारिता वाले डिब्बों में भरने के लिए कुल कितने डिब्बों की आवश्यकता होगी  ।
(A)  18
(B)  20
(C)  23
(D)  21

Answer (C) 23

Q4. सचिन दक्षिण दिशा की ओर 40 मीटर चल कर वहां से अपने दाहिने मुड़कर 60 मीटर चलता है इसके पश्चात पुन अपने दाहिने मुड़कर 80 मीटर चलता है आप सचिन अपने प्रथम से कितने मीटर की दूरी पर तथा किस दिशा में है।
(A)  72.11  मीटर उत्तर पश्चिम 
(B)  71.11 मीटर उत्तर पश्चिम 
(C)  73.11 मीटर उत्तर पश्चिम 
(D)  73.11 मीटर उत्तर पूर्व

Answer (A)  72.11  मीटर उत्तर पश्चिम

Q5. एक व्यक्ति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की आयु से  5 गुना है यदि 7 वर्ष बाद दोनों की आयु का योग 68 वर्ष होगा तो पुत्र की वर्तमान आयु वर्ष में क्या है।
(A)  11
(B)  13
(C)  9
(D)  8

Answer (C) 9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Join Telegram @reasoning_Quiz

Also Visit www.myquizs.in





About the Author

At the helm of GMS Learning is Principal Balkishan Agrawal, a dedicated and experienced educationist. Under his able guidance, our school has flourished academically and has achieved remarkable milestones in various fields. Principal Agrawal’s visio…

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.