BSTC Model Paper 2022 MCQ Test Quiz Pdf Download - GMS - Learning Simply
Students' favourite free learning app with LIVE online classes, instant doubt resolution, unlimited practice for classes 6-12, personalized study app for Maths, Science, Social Studies, video e-learning, online tutorial, and more. Join Telegram

BSTC Model Paper 2022 MCQ Test Quiz Pdf Download

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
BSTC Model Paper 2022 MCQ Test Quiz Pdf Download

दोस्तों इस पोस्ट में हम आपके लिए राजस्थान में आयोजित होने वाली परीक्षा बीएसटीसी(BSTC 2022). जिसके बीएसटीसी मॉडल पेपर 2022 (BSTC Model Paper 2022) लेकर आए हैं ।  जिससे बीएसटीसी परीक्षा (Bstc Exam)में अच्छे अंक ला सकें । 

 बीएसटीसी मॉडल पेपर एमसीयू टेस्ट क्वीज(Bstc Model Paper MCQ Test Quiz) के साथ हैं जिसमें से  एक ऑप्शन सही होगा है तथा बीएसटीसी मॉडल पेपर एम सी क्यू टेस्ट क्वींस की पीडीएफ फ्री डाउनलोड(Bstc Model Paper 2022 pdf Download) कर सकेंगे । आप राजस्थान बीएसटीसी मॉडल पेपर की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे बीएसटीसी मॉडल पेपर पीडीएफ डाउनलोड लिंक (Bstc Model Paper pdf Download link)पर क्लिक करना पड़ेगा । फिर आपका बीएसटीसी मॉडल पेपर डाउनलोड हो जाएगा,


Bstc Model Paper MCQ Questions Paper
Q1 to Q17

1 अरावली पर्वत श्रृंखला की दूसरी सबसे ऊँची चोटी कौन - सी है ?
 ( A ) कुम्भलगढ़ 
( B ) नाग पहाड़
 ( C ) सेर
 ( D ) अचलगढ़

Ans. ( C ) 

2.जयपुर शहर को ' गुलाबी रंग ' किस राजा के द्वारा दिया गया
 ( A ) प्रताप सिंह
 ( C ) सवाई जयसिंह 
( B ) राम सिंह द्वितीय
 ( D ) ईश्वर सिंह

ans. ( B )

 3. राजस्थान के किन जिलों के पुलिस अधिकारियों को कार्यपालक मजिस्ट्रेट की शक्तियाँ प्राप्त है ?
 ( A ) जयपुर एवं कोटा 
( C ) जयपुर एवं अजमेर
 ( B ) जयपुर एवं जोधपुर
 ( D ) केवल जयपुर

ans ( B

4. निम्न में से किस जिले में कोई राष्ट्रीय उद्यान नहीं है ? 
( A ) गंगानगर 
( B ) सवाई माधोपुर
 ( D ) चित्तौड़गढ़ 
( C ) भरतपुर 

ans.( A ) 

5. निम्न में से किस स्थान पर इतिहास में ' जौहर ' होने का उल्लेख नहीं पाया जाता है ? 
( A ) गागरोन 
( B ) रणथम्भौर
 ( C ) जालौर
 ( D ) सिरोही 

ans.( D )  

6. निम्न में से किसने राजस्थान की ' बहरूपिया कला ' को विदेशों में प्रदर्शित किया ? 
( A ) जानकी लाल
 ( B ) देवीलाल परमार 
( C ) पुरुषोत्तम जी 
( D ) उदयशंकर 

Ans( A )

7. पर्यटन की दृष्टि से ' स्वर्णिम त्रिभुज ' ( गोल्डन ट्रांयगल ) किसे कहा जाता है ?

( B ) जयपुर - जोधपुर- उदयपुर
 ( C ) जयपुर - आगरा - दिल्ली 
( D ) जयपुर - आगरा - सवाई माधोपुर

ans. ( C ) 

8.हल्दी घाटी एवं खानवा से सम्बन्धित जिलों का क्रमशः सही युग्म कौनसा है ?
( A ) उदयपुर एवं धौलपुर
 ( B ) राजसमंद एवं करौली
 ( C ) चित्तौड़गढ़ एवं धौलपुर
 ( D ) राजसमंद एवं भरतपुर 

ans.( D ) 

9.1857 के स्वतंत्रता संग्राम का राजपूताना में आरम्भ कहाँ से हुआ था ? 
( A ) नसीराबाद 
( B ) अजमेर
 ( C ) एरिनपुरा 
( D ) आऊवा . 

ans.( A ) 

10.राणा कुम्भा द्वारा निर्मित्त अचलगढ़ का किला किस स्थान पर स्थित है ? 
( A ) पाली
 ( B ) आहोर
 ( C ) सिवाणा
 ( D ) निम्न में से कौन - सी (

ans. D )

11. माठण्ट आबू भू - राजस्व व्यवस्था राजा टोडरमल से सम्बन्धित है ? 
( A ) बटाई
 ( B ) जरीब
 ( C ) जब्ती 
( D ) कनकट
ans. ( C ) 

12.सागरमल गोपा का सम्बन्ध किस रियासत से है ? 
( A ) बीकानेर 
( B ) उदयपुर 
( C ) जैसलमेर 
( D ) किशनगढ़

ans. ( C ) 

13.मकराना में मिलने वाला विश्व प्रसिद्ध संगमरमर की किस्म क्या है ?
 ( A ) केल्साइट 
( B ) डोलोमाइट 
( C ) सिलिसियम 
( D ) मार्बोनाइट

ans. ( A )

14.  निम्न में से किस राजा को अभिनव भरताचार्य , हिन्दू सुरताण , छाप गुरु , राय रायन एवं दान गुरु की उपाधियों से जाना जाता है ?
( A ) राणा सांगा 
( B ) राणा रतन सिंह 
( D ) महाराणा प्रताप
 ( C ) राणा कुम्भा 

ans.( C )

15 ' सीताबाड़ी ' में किस जनजाति से सम्बन्धित मेला लगता है ?
 ( B ) भील - मीणा 
( A ) गरासिया
 ( C ) सहरिया
 ( D ) कालबेलिया

ans. ( C ) 

16.निम्न में से किस स्थान पर राजस्थान का सबसे प्राचीन सभ्यता . के अवशेष पाये गये हैं ?
 ( A ) तिलवाड़ा
 ( B ) बालोतरा
 ( C ) आहोर
 ( D ) कालीबंगा

ans. ( D ) 

17. रॉक फॉस्फेट की खान कहाँ पर स्थित है ?
 ( A ) दरीबा 
( B ) अगूचा
 ( C ) नाथरा की पोल एवं जावर
 ( D ) झामर कोटड़ा

ans. ( D ) 


About the Author

At the helm of GMS Learning is Principal Balkishan Agrawal, a dedicated and experienced educationist. Under his able guidance, our school has flourished academically and has achieved remarkable milestones in various fields. Principal Agrawal’s visio…

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.